Glutenfrei, vegan und superlecker.
Magst du und deine Familie Hirse?
✅ Unbedingt wissenswert: Hirse punktet mit viel gesundem Eiweiß und Eisen! Perfekt für Vegetarier und Veganer.
Du brauchst für ca. 3 Portionen:
- 200g Hirse
- 400ml Salzwasser
- 1 große Tasse TK-Erbsen
- 1 Aubergine
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika
🌿 Für die Joghurt-Minz-Soße:
- 400ml Kokosjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stängel Minze
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft oder nach Geschmack
🍆 Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Mit etwas Küchenkrepp abtupfen, in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
Hirse heiß waschen und je nach Packung in Salzwasser köcheln lassen. Bei uns ca. 8 Minuten.
🌶 Paprika waschen und in Stücke schneiden. In eine zweite Pfanne geben und anbraten (wenn ihr eine ausreichend große Pfanne habt, geht das natürlich auch alles in einer) 🙃
🧅 Zwiebeln schälen und würfeln und gemeinsam mit den Erbsen dazugeben. Knoblauch durch die Presse drücken und mitbraten. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Ich rühre nach der Garzeit der Hirse noch etwas veganen Frischkäse unter, weil ich es cremig mag. Das ist optional. Auch würze ich dann noch etwas nach.
🌿 Für die Soße die Minzblätter abzupfen, waschen und sehr fein schneiden. Den Knoblauch presse ich und röste ihn in der Pfanne kurz an. Dann alle Zutaten zusammenrühren und abschmecken.
Anrichten und genießen 😊
Guten Appetit wünschen dir Sabine und Katrin.