Pfannenbrot… glutenfrei, vegan, schnell und megalecker!
Im Unterschied zum Naan-Brot nutze ich hier eine Mischung kräftigerer Mehle.
50g Hafermehl
70g Buchweizenmehl
15g Kartoffelmehl
1 TL Backpulver
etwas Salz
Pizzagewürz (Oregano, Basilikum…)
80g Kokosjoghurt für die vegane Variante
40ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
Gut verkneten, kleine Portionen abtrennen und zu Fladen formen. In der gefetteten Pfanne einige Minuten von beiden Seiten backen. Ergibt ca. 3-4 Fladen.
Soooo lecker mit Aufstrich, Kresse oder frischen Tomaten, aber auch mit Tomatenmark und veganem Käse.
Guten Appetit
#pfannenbrot #veganbacken #glutenfreibacken #brotrezept #schnellefamilienküche #selbstbacken #brot #gesundezwerge #wetterauermamablogger #rosbach