Wer liebt Pizza genauso sehr wie wir???
Heute teilen wir unser veganes und glutenfreies Pizzarezept mit euch. Ein superschneller Teig ohne Hefe!
Du brauchst für 2 kleine bis mittelgroße Pizzen:
200g glutenfreies Mehl
140g Kokosjoghurt (geht sicher auch mit Mandel-, Cashew- oder Kuhmilchjoghurt)
2 Prisen Salz
Der Trick liegt im Kneten… nämlich kneten, kneten und nochmal kneten.
Der Teig sollte nicht mehr kleben, dazu einfach noch ein bisschen mit Mehl bestäuben. Dann auf 2 Teigklöße teilen, ausrollen und mit Tomatensauce oder pürierten oder stückigen Tomaten bestreichen. Mit getrocknetem Oregano und Basilikum bestreuen und belegen.
Wir lieben Paprika, Blattspinat (bei TK gut ausdrücken) und Champignons.
Veganen Käse oder selbstgemachten Cashew- Parmesan darüber geben. Kräftig würzen und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 175 Grad.
Zum Schluss mit frischem Basilikum oder Ruccola garnieren.
Extra-Tipp für #käsejunkies : 2 Scheiben (veganen) Käse je in 4 Streifen schneiden und auf dem äußeren Rand platzieren. Einmal mit dem Teig einschlagen. Ergibt eine soooo leckere CheesyCrust…
Was muss bei eurer Pizza unbedingt drauf?
Guten Appetit wünschen euch Sabine und Katrin
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