Polentaschnitten… wir lieben die herzhafte Variante am liebsten mit Tomatenscheiben und Basilikum… wer mag, legt noch eine Scheibe (veganen) Mozzarella auf. 🤩
So einfach geht es:
➡️ 500ml Mandelmilch und 500ml Wasser aufkochen.
250g Polenta einrühren, unter ständigem Rühren kurz aufkochen und 15 Minuten quellen lassen.
Auf ein kleines Backblech geben und möglichst gleichmäßig verteilen.
Abkühlen lassen, in kleine Vierecke schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Knoblauchpulver bestreuen.
In einer guten Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldgelb backen (dauert ein bisschen).
🍅🌿 Mit frischen Tomatenscheiben und Basilikum belegen.
Lecker!
Reicht für ca. 3 Personen.
🍑 Mögt ihr sie auch herzhaft oder lieber süß mit Pflaumenkompott und Zimt?