Ich gehöre zu den Menschen, die den Tag süß starten. Käsebrot ist für mich ein Abendbrot, aber nichts zum Frühstück 🙃
Dass das auch ohne Zucker gelingt, zeige ich dir jetzt 😊
In der Woche essen wir Hirsebrei mit Zimt, Bourbon-Vanille und süßen frischen saisonalen Früchten wie Beeren, Weintrauben, Mangos, Banane oder Apfel. Haferbrei schmeckt von Natur aus noch süßer. 🍏
Auch Naturquark mit frischen Früchten, Cashews, Haselnüssen, Mandelblättchen und Rosinen ist superlecker. Wenn du bisher zuckersüchtig warst, dann gibst du für den Übergang einfach etwas Honig darüber. 🍯
Auf Vollkornbrot oder -brötchen gibst du Bananenscheiben und darauf Marmelade ohne Zucker (für das Bild swipe nach links). Dafür mixt du ca. 10 frische oder TK-Erdbeeren klein, gibst sie zum Aufkochen in einen Topf. Dann rührst du 4-5 EL Apfeldirektsaft mit Tapiokastärke oder Speisestärke an, gibst es zu den Erdbeeren und kochst das kurz auf. Etwas Bourbon-Vanille dazu und fertig. Ich fülle es in ein kleines Schraubglas und es hält sich ein paar Tage im Kühlschrank (nicht länger, da der Zucker zum Haltbar machen fehlt). 🍓
Auch ein Milchshake steht, gerade wenn es schnell gehen muss, hoch im Kurs! Dafür nehmen wir 1 Banane, 2 EL Hirse- oder Haferflocken, 2 EL braunes Mandelmus, 250ml pflanzliche Milch, 1 EL Aroniabeerenpulver, 1 TL Gerstengraspulver. Wer mag, kann ihn mit frischen Beeren aufpeppen. 🍌
Wie isst du morgens und hast du noch leckere, zuckerfreie Rezepte zum Frühstück? 🤩
Guten Appetit wünscht dir Sabine