Vitamin C und Ingwer wirken antiviral und davon können wir zur Zeit gar nicht genug bekommen 🤗 Natürlich gibt es noch jede Menge weitere richtig tolle Lebensmittel, die unser Immunsystem stark machen. Doch heute gibt es dieses fruchtig-lecker-leicht-scharfe-Rezept für dich 💕
Du nimmst:
150g Ingwer
500ml Wasser
➡️ Den Ingwer schälst du grob und gibst ihn in kleinen Stücken in einen Hochleistungsmixer. Alternativ schnippelst du ihn sehr klein und gibst ihn in einen Topf. Im Mixer wird er für 10 Sekunden zerkleinert. Dann gib das Wasser dazu und lass alles 20 Minuten köcheln.
Sieb den Ingwer ab, drücke ihn etwas aus und füll das Ingwerwasser in eine Flasche ab, die du fest verschließen kannst. Im Kühlschrank aufbewahren.
Presse 2 Orangen, wenn du es sauer magst, auch eine halbe Zitrone und gib einen Schluck Ingwerwasser dazu.
😋 🧒🏻👧🏼 Teste bei deinen Kids, wie viel Schärfe für sie angenehm ist und starte mit einem Mini-Schwupp. Ingwer als Gewürz ist für Kids ok, allerdings nicht in konzentrierter Form, wie es ihn z.B. in Kapseln gibt.
🍋 Das Ingwerwasser ist auch superlecker, wenn du es in deinen (Salbei-) Tee gibst. Dann presst du etwas frische Zitrone dazu und gibst etwas Honig hinein (beachte: Honig erst nach dem 1. Lebensjahr geben!) und fertig ist deine Stärkung für zwischendurch!
💡 TIPP: Da sowohl Vitamin C als auch Honig hitzelabil sind, das heißt, die wertvollen Inhaltsstoffe durch Hitze zerstört werden, gib beides erst in den Tee, wenn er etwas runtergekühlt ist.
✅ Warum Ingwer? Weil er nachweislich die Vermehrung von Viren bremst und eine antibakterielle Wirkung besitzt! Außerdem hilft er deiner Verdauung, weil er den Magensaft anregt.
Viel Spaß beim Nachkochen,
Deine Katrin und Sabine