Unser selbstgemachter Frischkäse… einfach lecker, plastikfrei, ohne Zusätze wie Gelatine, Stickstoff etc. 😋
Du nimmst:
Ein bis 3 Gläser selbstgemachten Naturjoghurt oder gekauften NATURJOGHURT im Glas 🥛
Du brauchst:
Ein Sieb, eine Schüssel, ein Mulltuch, Gewürze und Kräuter nach Geschmack 🌿
Sieb über die Schüssel hängen, Mulltuch rein, Joghurt rein. Je nach Menge für 12-24 Stunden in den Kühlschrank zum Abtropfen stellen.
Ich habe ihn mit Salz, Paprika, etwas Zitrone 🍋 und frischem Schnittlauch gewürzt, je nach Lust und Laune kann man ihn auch mit anderen Kräutern zubereiten oder auch den Joghurt mit Sahne verrühren… Die abgetropfte Molke kann getrunken werden oder macht sich auch super als Badezusatz, um die Haut weich zu machen.
Hast du selbstgemachten Frischkäse mal ausprobiert? 😊