Du brauchst für 3 Portionen:
3-4 Zucchini
1 Glas Tomatensauce oder Mandelmilch
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
Füllung nach Wahl:
Z.B. Reis, Polenta oder Paprika und Zwiebeln
Vegane Kräuter Frischcreme nach Wunsch
Topping:
Geriebener veganer Käse 🧀 nach Wunsch
Veganes Hack
➡️ Reis oder Polenta aufsetzen oder Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zucchini in der Mitte teilen, nochmal längs teilen, so dass pro Zucchini 4 Schiffchen entstehen. Diese etwas mit dem Messer aushöhlen, so dass eine Vertiefung zum Füllen entsteht. Die Hälften nun von beiden Seiten kurz in der Pfanne etwas anbraten, damit sie einen schönen Geschmack bekommen und weicher werden. Die angebratenen Zucchini dann in 1-2 große Auflaufformen geben.
➡️ Das herausgeschnittene Zucchinigemüse würfeln und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln und optional den Paprikawürfeln in der Pfanne anbraten, dann kräftig würzen.
Wer mag, gibt nun 1/2 – 1 Becher vegane Kräuter-Frischcreme dazu.
➡️ Diese Füllung kann nun direkt mit dem Reis vermengt werden und dann in die Zucchinischiffchen gegeben werden. Nun kannst du noch Tomatensauce oder auch einfach nur Mandelmilch auf den Boden der Auflaufformen geben.
Wer mag, gibt nun den geriebenen veganen Käse obenauf. In den Ofen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad, je nach Ofen.
➡️ Während die Zucchinis im Ofen backen, das vegane Hack in einer Pfanne schön knusprig braten. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit dem Hack bestreuen.
Guten Appetit 😋
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