Grüne Soße… vegan und himmlisch lecker. Wer vegetarisch lebt, nimmt einfach 1-2 Bio-Eier pro Person dazu.
Bei uns gibt es grüne Soße immer nach Ostern, damit die Ostereier aufgebraucht werden.
Für die vegane Variante habe ich für 1-2 Portionen genommen:
1 Becher Kokosjoghurt
1 Becher Cashewjoghurt
1/2 Becher veganen Frischkäse auf Mandelbasis
Ordentlich Schnittlauch, Petersilie, Dill, auf Wunsch Kresse
Etwas Salz, Pfeffer und frisch gepresster Zitronensaft
Ein paar Kräuter zum Garnieren habe ich beiseite gelegt. Den Rest mit dem Stabmixer cremig gerührt.
Dazu Kartoffeln und mein Herz schlägt höher, obwohl es ein so simples Gericht ist.
⚠️ Ich verwende nicht die typischen 7 Kräuter der Frankfurter Soße. Borretsch würde ich nie empfehlen. Er blüht ganz toll und die Bienen lieben ihn, deshalb ist er in unserem Garten zuhause, doch wirkt er lebertoxisch, daher besser Abstand nehmen. Es schmeckt auch ohne.
Wie macht ihr die grüne Soße am liebsten?
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