Knusper-Müsli zum Verschenken und selbst genießen.
😋 Einfach, superlecker, mega knusprig und ein tolles Präsent, dass ihr mit euren Kids gemeinsam backen könnt.
🍯 Nur mit Natursüße gesüßt und voller gesunder Zutaten. Da braucht es keine völlig überzuckerten, gekauften Flakes mehr…
🥣 Wir haben es glutenfrei mit Hirse zubereitet, sicherlich funktioniert es auch mit Haferflocken.
➡️ Für ein mittleres Marmeladenglas braucht ihr:
100g Hirseflocken
2 EL gehackte Mandeln
1 EL Kokosöl
1 EL weißes Mandelmus
1/2 EL Dattelsüße
1 EL Honig, vegane Option: Ahornsirup
1/2 TL Bourbon-Vanille
🍯 Kokosöl, Honig und Mandelmus im Wasserbad cremig schmelzen.
🍯 Alle Zutaten verrühren. Es sollte eine schön gleichmäßig feuchte Masse werden. Wenn ihr Haferflocken nehmt, könnte es sein, dass ihr etwas mehr Honig/Ahornsirup braucht.
Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Bei 160 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben, dann wenden und weitere 5 Minuten backen, bis das Müsli beim Wenden „raschelt“. Achtung… nicht braun werden oder verbrennen lassen, das geht manchmal schneller als gedacht, ich spreche aus Erfahrung 🙃 Hafer braucht etwas länger.
Abkühlen lassen und dann in Schraubgläser füllen. Bereitet es am besten zum Verschenken frisch zu.
Wir geben in unsere Müslischale Hirseflocken, Obst der Saison z.B. Bananen, Äpfel, Cranberrys und dann 2 EL des Knuspermüslis als Topping oben drauf.
Variante: teste es doch mal mit gehackten Haselnüssen, mit Zimt oder anderem Mus wie Erdnussmus. So bleibt es abwechslungsreich…
Viel Spaß und guten Appetit wünschen euch Sabine und Katrin.