Wenn du Reis vom Vortag übrig hast, kannst du ihn ganz einfach am nächsten Tag zu Reisbällchen weiterverarbeiten. In diesem Fall gab es noch Erbsen-Zwiebel-Gemüse am Tag zuvor und das habe ich einfach mitverwertet.
🌶 Die Erbsen hab ich mit der Gabel etwas platt gequetscht und zum Reis gegeben. Ebenso die Zwiebeln. Dann habe ich ein veganes Ei (fertiges Päckchen zum Anrühren) und veganen Streukäse zum Binden dazugegeben. Alles ordentlich nach Geschmack mit Paprika, Salz, Pfeffer, Chilli und Knoblauchpulver würzen und gut durchkneten.
🥚 Mit den feuchten Händen werden dann kleine Bällchen geformt. Wenn die Masse noch nicht zusammenhält, gib noch ein Ei mehr dazu.
🌽 Anschließend werden die Bällchen paniert. Wir verwenden dazu Buchweizenmehl mit Mandelmilch verquirlt anstelle von Ei und Maispaniermehl, da wir glutenfrei leben.
🥒🍅 Ab in die Pfanne, goldbraun braten und mit Salat und Joghurtdip servieren.
Sooooo lecker 😋
Ich könnte mir auch gut vorstellen, einen leckeren (veganen) Kräuter- oder Paprika-Frischkäse in die Füllung zu geben… teste ich das nächste Mal 🤗
Guten Appetit wünscht euch Sabine