💗 Ein absolutes Lieblingsgericht unserer ganzen Familie: Selbstgemachte Gnocchis.
Die gibt es, wenn wir ein bisschen mehr Zeit zum Kochen haben. Sie sind ganz einfach, aber man braucht ca. 1,5 Stunden Zeit. Dafür können alle mitkochen 👨🍳👩🍳 🍅 Wir haben uns am Rezept von @biancazapatka orientiert. Wir lieben ihre veganen Gerichte und haben dieses aus ihrem Buch „Vegan Foodporn“. (unbezahlte Werbung). Du kannst es aber auch auf ihrem Blog nachlesen. Dazu gib „Gnocchi-Gemüse-Pfanne“ ein.
Wir haben es wie folgt abgewandelt: wir haben das glutenfreie Bauck Universalmehl benutzt. 🌿 Als Soße haben wir aus ca. 50g veganer Butter und 2 Teebeuteln Bio-Salbeitee eine Salbeibutter hergestellt und als Topping gemahlene Cashewkerne mit Hefeflocken darübergegeben. 🥔 Wir hatten 750g Kartoffeln, 1 Zucchini, 2 Packungen Champignons und Tomaten für 3 Personen und dachten, dies reicht uns 2 Tage. Sie waren bis auf den letzten Krümel ratzefatz leer! 😄
- 500g Kartoffeln
- 150g glutenfreies Mehl
- 25g Kartoffelmehl
- 1/2 TL Salz
- Prise Muskatnuss
Kartoffeln 20 Minuten kochen, in der Zeit die Champignons mit Zwiebel und Zucchini waschen und schneiden. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse geben. Mit Mehl, Salz und Muskat verkneten, dann das Kartoffelmehl dazu. Ich habe aus der Masse direkt kleine Klösschen geformt und das Muster mit der Rückseite einer Gabel in die Klösschen gedrückt. Die Klösschen in kochendes Salzwasser geben, wenn sie hochkommen, mit dem Schaumlöffel rausnehmen. Kurz in der Pfanne anbraten, in einer zweiten Pfanne parallel das Gemüse braten. Mit Salbeibutter, dem Gemüse und Basilikum servieren.
🧒🏻👧🏼 Je nach Alter eurer Kids können sie helfen die Kartoffeln zu schälen, die Champignons mit einem Kindermesser durchzuschneiden, die Tomaten und den Basilikum zu waschen und die Klösschen zu formen.
Guten Appetit 😋
Sabine