Linsen-Dal! Linsen gehen bei uns immer. Gerade die roten. Die sind schnell gemacht, müssen nicht eingeweicht werden und sind verträglicher. Wir kaufen sie in Bio-Qualität im Unverpackt-Laden und sparen dadurch das Plastik.
❄ An kalten Tagen passt ein würzig, cremiges Dal auch ganz besonders gut. Unser Lieblingsrezept für 2 Portionen kommt von @biancazapatka, wir haben es ein kleines bisschen angepasst:
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit 1 EL veganer Butter anbraten.
1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Garam Masala dazugeben.
Mit 470 ml Gemüsebrühe ablöschen und 200g gewaschene rote Linsen dazugeben. Unsere brauchen 10 Minuten.
150 ml Kokosmilch, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und nach dem Anrichten mit frischem Koriander und (veganem) Joghurt nach Wunsch servieren.
Wir backen dazu unser Naan-Brot.
Liebt ihr Linsen auch so sehr oder habt ihr euch noch nicht so rangetraut?
Guten Appetit wünschen euch Sabine und Katrin
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