🌲 Zu Advent gehören Plätzchen! Punkt 💗
Aber ihr lebt doch glutenfrei, vegan UND zuckerfrei…????
Yep 🤩 Deshalb sind diese hier auch vegan, glutenfrei und zuckerfrei 😊
Als Inspiration dienten uns die Spitzbuben von @biancazapatka 💕
280g glutenfreie Mehlmischung
20g Kokosmehl
50g gemahlene Mandeln
80g Dattelsüße
etwas Bourbon-Vanille
etwas Zitronenabrieb
180g vegane Butter
3 EL Mandelmilch
🥥 Zum Verzieren:
Dattelschokolade
Gehackte Mandeln
Kokosraspeln
➡️ Mehl, Mandeln, Dattelsüße, Vanille und Zitrone verrühren. Butter und Milch unterkneten. Je nach verwendetem Mehl brauchst du evtl. noch etwas mehr Milch oder etwas mehr Mehl.
❄ Zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
🍪 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kugel zu einem glatten Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
🌡 Auf einem eingefettetem Backblech aus Glas oder auf Backpapier auf normalem Blech 10 Minuten backen.
🌰 Auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade, Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln nach Wunsch verzieren.
🍫 Wir haben ein paar Doppeldecker gemacht und diese mit unserer selbstgemachten Schokocreme gefüllt. Auch seeeehr lecker 😋
💡 Viel Spaß beim Ausprobieren. Wer nicht glutenfrei lebt, nimmt z.B. helles Dinkelmehl.
Welche Plätzchen gehören bei euch zu Weihnachten dazu???
Eure Sabine und Katrin