Eine knusprige, goldgelbe Panade bekommst du glutenfrei und vegan ganz easy so hin:
Du brauchst:
- 2 tiefe Teller
- Buchweizenmehl
- Mandeldrink und
- Maispaniermehl
Rühre aus dem Buchweizenmehl und dem Mandeldrink mit einer Gabel im ersten Teller eine Mischung an, die einer angedickten Soße entspricht. Da es von der Menge her darauf ankommt, wie viel du panieren möchtest, lass ich Grammangaben hier mal weg.
In den zweiten Teller gibst du das Maispaniermehl. Dazu gebe ich ordentlich Gewürze, z B. Paprika, Chili, etwas Salz.
Nun gibst du dein Gemüse, in unserem Fall vorgedünstete Kohlrabischeiben (oder was auch immer du panieren möchtest) zuerst in das Mehl-Milch-Gemisch. Lass es kurz abtropfen und lege es dann in den Teller mit dem Paniermehl. Wende es mit der Gabel und gib es in die heiße Pfanne.
Bevor du das nächste Stück panierst, wackel den Paniermehlteller ordentlich durch, damit sich wieder alles locker verteilt und das nächste Stück eine gut klebende Panade erhält.
Guten Appetit 😊
Unbezahlte, unbeauftragte Werbung wegen Produkten auf den Fotos 😊
Tipp: Mandeldrink ist von der Konsistenz am besten geeignet. Hafer-, Reis- oder Kokosdrink sind zu dünn. Soja könnte auch gehen, habe ich aber noch nie getestet.